Вверх страницы

Вниз страницы

t e s t o v i k

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » t e s t o v i k » Новый форум » Jeepers Creepers.


Jeepers Creepers.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

JEEPERS CREEPERS.
It's gotta be sunny to me,
when your eyes look into mine.

ПЕРСОНАЖИ.
Kayla Stainwright & Sadoc Bell.
ПОГОДА.
It's sunny and hot.
ДАТА, МЕСТО ДЕЙСТВИЯ.
17 июля 1949 года, дом семьи Стэнрайт.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ.
Может ли быть приятно, если вы собрались не в игрушки играть, а вызывать самых настоящих духов? И интересуются ли простые парни этими самыми духами?

0

2

- Мама, будь милой. ко мне сегодня придёт гость, - Кайла готовится к встрече и крутится перед зеркалом, выбирая между небесно-голубым и кремовым платьями.
- Надеюсь, это будет Колин Коркоран? - с улыбкой уточняет матушка, заглядывая в светлую комнату своей малышки.
- О нет, только не этот зануда, мама. Я пригласила Сэйдока, - Кайла вновь прикладывает небесно-голубое и приседает в реверансе, нисколько не вслушиваясь в обличающие речи миссис Стэнрайт. Матушка терпеть не может Беллов, полагая, что это семейство им не ровня. Кайлу же это нисколько не волнует. Они проживают с Беллов по соседству, так что с малых ногтей считают приятелями. А ещё с этим мальчишкой в разы веселее, чем с теми лощёными красавцами, которые таскают Кайлу каждое лето на танцы и пытаются зазвать целоваться в кустах. Как бы не так! Хотя в школе одному хаффлпаффцу удалось урвать поцелуй девицы, о чём она молчит уже несколько месяцев даже с подружками. Пусть Сэйдок и не такой красавчик, как все мальчишки с этими зачёсанными по моде волосами, в нём есть что-то настоящее, и это привлекает Кайлу больше, чем красивый смокинг или умение танцевать джиттербаг.
Когда мелодичный дверной звонок извещает о приходе гостя, Кайла не слетает - скатывается по ступеням, чтобы самой встретить гостя. У матери при всем этом на лице появляется такое выражение, словно все мышцы лица разом заболели. Миссис Стэнрайт сама маггла, но позаносчивее некоторых колдунов. В своих мечтах она уже выдала дочь замуж за какого-нибудь скучного богатея, только Кайла на такое никогда не согласится! Она редко слушается маман, предпочитая поступать так, как велит ей сердце,  и это почти всегда оказывались поступки прямо противоположные желаниям миссис Стэнрайт. Как и сейчас.  Кайла хватает гостя и тянет за руку вперед и наверх по лестнице, едва он успевает поздороваться с хозяйкой дома.
За десять минут светлая девичья комната превратилась в мрачную обитель медиумов. Кайла задрапировала окна темной тканью, добившись идеального полумрака, который и встречает их теперь.
- Прикрой дверь, чтобы не напускать света, - командует она и спешит зажечь свечу, чтобы они ненароком с Беллом не потеряли друг друга во мраке.
- Мы будем вызывать дух Шекспира, - серьёзно замечает она, хотя, на самом деле ей немного смешно от происходящего. Друзья из Хогвартса решили бы, что она чокнулась, но именно поэтому вместе с ней не они, а Сэйдок, который неожиданно согласился на идею провести пару часов с Кайлой в тёмной комнате. Она хихикает и громко сообщает: “Ну, мамааа, мы вызываем духа, я же тебе говорила!” - когда замечает за дверью движение. То, что миссис Стэнрайт решит подслушивать время от времени - это факт, раз уж речь о соседском мальчишке. Вот приведи дочь домой Коркарана, мамуля не поднялась бы наверх, даже если бы он решился нападать на кроху с ножом. Подумаешь, вопли и крики, он же такой воспитанный мальчик!
Девушка садится на пол, расправляя клешеную юбку и приглашает Сэйдока присесть рядом. Её улыбка очень кокетливая, хотя Кайла никогда не имеет ввиду ничего подобного. Она не пытается очаровать своего соседа, потому что знает его уже достаточно давно, чтобы не испытывать волнения при его появлении, как и не переживать мимолётные влюблённости. Обычно подобное случается только с незнакомыми мальчишками, с которыми её довелось протанцевать буквально один танец. Чем меньше знаешь о человеке, тем более загадочным и интересным он предстаёт в твоём воображении. В Сэйдоке не было совершенно ничего загадочного, так что он нисколько не мешал заниматься другими, более загадочными вещами.

0

3

-Сэйдок, паршивец, куда собрался? – остановил парня вопль в спину. Сай весь зажмурился, трижды проклиная Честера, уверявшего, что после обеда ни один пёс не учует, что он собирается сбежать, но начальник смены, обычно мирно дремавший наверху, как назло сегодня спустлися раньше обычного. И чего ему не спалось?
-Думал, тебе это сойдёт с рук? Твоя смена на сегодня ещё не окончена,- ревит начальник, и Саю приходится срочно изобретать повод для побега из цеха. Эх, он ведь сам подрядился на эту работу летом, а теперь приходится придумывать оправдания, чтобы не ходить. И ведь из зарплаты вычтет, как пить дать, жирный боров. Таким образом, кляня Кроунберча про себя, на чём свет стоит, Сай выдумал историю о больной матери и об обещании прийти пораньше с работы сегодня. И в этот момент наглец Честер, выглядывающий из-за угла, ещё и посмел подмигнуть ему! После пятнадцати минут нотаций и одного дружественного похлопывания по плечу, Белл был благополучно отпущен, и пожелания скорейшего выздоровления матери были переданы. Потом ему ещё это аукнется, если мистер Кроунберч вдруг случайно столкнётся с мамой в булочной или на рынке.
Но Сэйдок уже, не помня себя от радости и гордости, мчался по улице с напряжённым сердцем. Уже взлетев по ступенькам вверх, он сообразил, что всё в той же рабочей рубахе, сплошь пропахшей канифолью. Он раскатал рукава, перестегнул нижнюю пуговицу, как положено, и торопливо заправил края рубахи в брюки. Поплевав на руки, он попытался прилизать волосы на манер тех пижонов, с которыми в этой своей частной школе, наверное, училась Стейнрайт, но ничего не вышло. Лишь завитушки его волос стали пахнуть также, как и его руки.
Ничего, можно будет попроситься в ванную, чтобы руки помыть, - решил он, нажимая на кнопку звонка, но вылетевшая оттуда Кайла так резко схватила его и втащила в дом, что он и забыл об этой своей просьбе.  В скором времени они уже оказались в комнате у Кайлы, и Сай едва успел выкрикнуть:
‒Здрасьте, миссис Стейнрайт, как поживаете? – прежде, чем захлопнуть за собой дверь по просьбе девушки.
Белл хотел осмотреться, но Кайлма уже задернула шторы и зажгла свечу. Капризничать не приходилось, так что Сай осторожно двинулся на свет, стараясь ни обо что не запнуться и попутно вытирая грязные ладони о брюки.
-Шекс…пира, ‒повторил вслед за девушкой Белл, весьма смутно имеющий себе представления об этом человеке, однако кивнул, чтобы не показаться неучем каким-нибудь. Он садится рядом с Кайлой, на то место, куда она указала, только намного ближе. Так что теперь она может учуять свои чудным носиком специфический запах, принесённый Беллом за собой с фабрики, а он может насладиться тем, как её волосы бьют го по плечу, когда она поворачивает голову.
‒А где доска? ‒ заинтересованно спрашивает парнишка, оглядываясь вокруг в поисках доски медиума. С помощью которой люди вызывают духов.

0

4

"Это твой дружок не умеет ни читать, ни писать!", - любит говорить миссис Стэнрайт, только Кайла отмахивается от её слов, нисколько не веря, что подобное возможно. Ладно, если бы речь шла об Африке или Индии, но ведь Сэйдок жил на этой же улице, значит, рос в тех же самых условиях, что и сама девушка. Так ей кажется, и она почти не обращает внимание на его своеобразный вид и специфический запах. Ей почему-то кажется, что именно так и должен пахнуть настоящий мужчина. А вот юноши, которые источают аромат лавандового масла, совершенно не кажутся маленькой колдунье привлекательными. В воцарившейся темноте ей на мгновение кажется, что целоваться под носом у матушки значительно интереснее. чем будить почившего поэта, но в итоге мисс Стэнрайт только отмахивается от этой мысли. В конце концов, она сможет поцеловаться с кем-нибудь и в другой день, если ей ещё захочется. А если она переживёт целое лето, то сможет вернуться в Хогвартс и снова затащить в какой-нибудь укромный уголок того однокурсника, который украл её самый первый поцелуй.
Кайла взволнованно облизывает губы и тянется уже, чтобы достать из-под кровати ценную вещь, как Сэйдок подаёт голос. Девушке приходится заткнуть его, прижав пальчик к мальчишеским губам. Не хватало ещё, чтобы мать услышала про доску.
- Тише ты, - качает она головой, - Мне пришлось обмануть мать, чтобы купить эту штуку. Она почему-то не хочет, чтобы мы держали такие вещи дома, хотя, как будто...
Кайла вовремя прикусывает язычок, иначе проболталась бы о специфике школы, в которой учится, а Сэйдок решил бы, что она потешается над ним или просто чокнутая. Она же не хочет терять в эту минуту своего единственного компаньона, и находится весьма быстро.
- ... весь остальной хлам у нас дома лучше! - Стэнрайт вытаскивает из-под кровати заветную доску и кладет её на пол. Как и любой девочке, ей хочется знать ответы на самые банальные вопросы: за кого она выйдет замуж, как скоро, сколько будет у них детишек.
- Ты готов? - спрашивает она, потому что в темноте комнаты едва различает блеск его глаз. Делает глубокий вдох и вновь думает о том, что Сай пахнет очень непривычно. Он принёс в её дом запахи, которых здесь обычно не бывает. и это казалось ей очень интересным. Кайле даже хочется уткнуться носом в шею Белла и занюхать его до полусмерти. Она только улыбается своим глупым мыслями, своему гостю и духу Шекспира, который, наверняка, уже ждёт, когда же его вызовут.

0

5

Она так близко, в комнате темно, и она наверняка беспокоится о том, чтобы матушка их не слышала, поэтому Саю приходит в голову, что это самый лучший момент для того, чтобы поцеловать её – точно не заверещит, не станет беспокоить миссис Стэнрайт. Но когда он, наконец, переходит к решительным действиям, она оказывается дальше, чем он рассчитывал, и кладёт палец на его губы. Что ж, почти поцелуй, но говорить тут не о чем.
- Готов. Мы не должны разве взяться за руки? ‒ спрашивает Сэйдок, который своего не упустит, даже прикрываясь ритуалами по вызову духов, ‒ты точно знаешь, что делать? Ты эти уже занималась?
Любопытство гложет его изнутри – не зря же он сбежал с работы раньше положенного времени. Теперь наверняка заплатят меньше, чем обычно, уж Кроунберч об этом позаботится. С досадой он отгонял мысли о недоразумении, стараясь сосредоточиться на том, что происходило в этой комнате.
-Может, окно приоткрыть? Вроде душновато, ‒ вспомнил о том, как он пахнет Белл, и решил. Что девушке должно быть неприятно чувствовать такой запах. Её высокородный и чувствительный носик от такого может и расстроиться. Она же не те девки, с которыми гуляют время от времени все старшие ребята с его завода – слишком ярко накрашенные, в более вызывающих нарядах и запросто целующиеся в обмен на бокал дешевого вина. Да, Сай и сам не раз встречался с такими, и поэтому рядом с Кайлой ощущал себя всё время больше, чем он есть, и отчасти неуместным и неуклюжим в её доме. Это чушь, конечно, ведь они дружат с детства, и это не может с возрастом измениться, даже если он будет голодать, а она станет королевой.  Белл не умел анализировать свои чувства, поэтому сосредоточенно пялился на доску, думая исключительно о том, кто это Шекспер и о чём его нужно будет спросить. «Нельзя ударить в грязь лицом, спроси что-нибудь умное, ты же учился в школе!» - убедил себя Сэйдок, когда они снова уселись рядышком. Его плечо коснулось её плеча, и он не отпрянул, потому что не умел пугаться таких вещей. Кайла была очень близко, но он чувствовал только свой запах, понимал, что «заглушает» её собой.

0


Вы здесь » t e s t o v i k » Новый форум » Jeepers Creepers.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC